Pfalzmeister im Kartslalom-Sport

Nach neun Läufen zum ADAC Kartslalom-Cup des ADAC Pfalz beendet der SCS Herxheim die Saison mit zwei Vize-Pfalzmeistertiteln in der Mannschaftswertung, einem Pfalzmeistertitel in der Fahrerwertung sowie mit vielen weiteren erfolgreichen Platzierungen. Zudem veranstaltete der SCS Herxheim am 12. November in der Mehrzweckhalle in Hayna die Ehrung der erfolgreichen Kartslalom-Pilotinnen und -Piloten, die in dieser Saison zum ersten Mal in einem „Verbrenner-Cup“ sowie einem „E-Power-Cup“ mit elektrischen angetriebenen Karts gestartet sind.

In der jüngsten Altersklasse K1, welche bereits im Alter von 6 Jahren bestritten werden kann, gingen für den SCS Herxheim Eymen-Ilay Kayikci und Eva Christ an den Start. Eymen konnte die Saison mit einem 2. Platz im Verbrenner-Cup sowie dem Meistertitel im Elektro-Kart abschließen. Dicht dahinter platzierte sich Eva mit einem 4. und 2. Platz in der Gesamtwertung. Als Neueinsteigerin sicherte sich Eva außerdem den 1. Platz in der Juniorenwertung.

In der Klasse K2 traten deren großen Geschwister Edis-Lavin Kayikci und Felix Christ sowie Florian Trauth gegen insgesamt 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer an. Edis erreichte in beiden Wertungen (Verbrenner und Elektro) den Vizemeister-Titel. Felix sicherte sich mit Platz 7 und 9 einen Rang in den Top 10.  Florian erreichte Rang 13 und 14.

Die beiden ältesten Piloten des SCS Herxheim sind Johannes Hauprich und Kurt Wiegand. Johannes erreichte nach einer erfolgreichen Saison Platz 4 und Platz 5 in der Gesamtwertung der Altersklasse K3. Kurt Wiegand, der mit seinen 17 Jahren bereits im Automobilslalom aktiv ist, erreichte die Ränge 7 und 8 in der Altersklasse K5.

Viele Fahrer des SCS Herxheim qualifizierten sich mit ihren Erfolgen für die überregionalen Meisterschaften. Bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft sicherten sich jeweils in ihrer Altersklasse Kurt Wiegand Rang 4, Eva Christ Rang 12, Eymen-Ilay Kayikci  und Johannes Hauprich Rang 15 und Felix Christ Rang 22, knapp vor Edis-Lavin Kayikci, der Rang 23 erreichte.

Beim Lauf zur Südwestdeutschen Meisterschaft erreichte Edis-Lavin Kayikci den 7. Platz, Eva Christ den 14. Platz und Eymen-Ilay Kayikci den 15. Platz.

Beim ADAC Bundesendlauf, bei dem die besten Kartslalom-Fahrerinnen- und Fahrer Deutschlands gegeneinander antreten, erreichte Edis den 16. Platz von über 50 Startern in seiner Altersklasse, während sich Eva Christ bei anhaltendem Regen durch Pylonfehler in ihrem ersten Jahr auf Rang 40 platzieren konnte. Eymen-Ilay Kayikci hatte Probleme bei der Streckenführung und musste sich mit dem 51. Platz zufriedengeben.

Der SCS Herxheim gratuliert seinen Pilotinnen und Piloten zu ihrer erfolgreichen Saison 2023 und bedankt sich bei seinem Team aus Trainer und Betreuern unter Leitung von Michael Trauth.

Text und Bild: Simoleit / Mahl

Siegreich unter allen Bedingungen

Das Rallye-Team des SCS Herxheim um Jannik Mahl und Kurt Wiegand nahm in dieser Saison am HJS-DRC-Rallye-Cup sowie an der ADAC Rheinland-Pfalz Meisterschaft teil und